Black Gold - Черное Золото в стиле стимпанк

Black Gold - Черное Золото в стиле стимпанк

В стиле стимпанк игры создают не столь часто, как хотелось бы - этот действительно необычный и невероятно антуражный вариант развития цивилизации пользуется заслуженной популярностью среди геймеров и не только. Сложные механизмы, машины и роботы, заменяющие собой все что угодно и имеющие искусственный интеллект - здесь соединяются девятнадцатый век и наступившее будущее, в котором нет места привычным компьютерам. Разработчики из студии "Mental Games" объявили  о создании клиентской MMORPG "Black Gold" ("Черное Золото") - онлайновой многопользовательской игры, действие которой будет происходить в мире, где история пошла альтернативным путем, и где огромные боевые роботы, передвигающиеся на паровом ходу, являются вполне обычным явлением.

Мир этот раздирает надвое страшная война, которую ведут между собой государства Эрландир и Айзенхорст. Солнечная страна кошей и брутов против сумрачного обиталища вампиров и дварфов. Ну и конечно присутствуют обычные люди, которые вполне неплохо чувствуют себя и там и там.

Жители Айзенхорста достигли небывалых высот в искусстве создания всяческих механизмов, однако прогресс в этой области требовал огромных ресурсов, и рано или поздно им суждено было иссякнуть. Когда этот неприятный момент настал, обитатели Айзенхорста обратили свое внимание на Черное Золото - полезное ископаемое, которое добывают жители Эрландира и который способен дать механизмам большой запас мощности, точно так же, как он дает силу магам. Начинается кровопролитная война, в которой схлестнулись мечи и боевые роботы, стрелы и оружейные пули, магия и пар. Мехарыцари и мистики, техноадепты и инквизиторы, перевертыши и ведьмаки, маги и алхимики - выбор персонажей ожидается нетривиальный. Сочетание стимпанковского и фентезийного миров обещают сделать полным авантюрных приключений, среди которых каждый найдет себе занятие по душе. Однако чтобы оценить это творение, придется запастись терпением - разработка находится в начальной стадии и релиз игры запланирован лишь на конец следующего 2012 года.


Многопользовательские онлайн-игры (MMORPG)
Все игры по тематикам